Что это
Чепрачный тапир (Tapirus indicus) является самым крупным из тапиров, тяжёлым растительноядным зверем с коротким гибким хоботком из носа и верхней губы. Взрослые чёрные спереди и сзади, с широким белым чепраком посередине, а детёныши бурые со светлыми полосами и пятнами. Международный союз охраны природы относит его к категории «Исчезающий вид».
Ареал
Тропические леса Мьянмы, Таиланда, Малайзии и Суматры.
Что произошло
Он живёт поодиночке и кормится ночью листьями, побегами и плодами, часто у воды. Яркий узор размывает его очертания в тёмном лесу.
Когда / статус
Сейчас под угрозой исчезновения, потому что его леса сокращаются.
Роль человека
Ему угрожают вырубка равнинных лесов под плантации и поля, охота и гибель на дорогах.