Что это
Эфиопский шакал (Canis simensis), которого также называют эфиопским волком, является стройным длинноногим хищником с рыжеватой шерстью, белым горлом и грудью и длинной узкой мордой. Он живёт только в горах Эфиопии и питается в основном грызунами. Международный союз охраны природы относит его к категории «Исчезающий вид».
Ареал
Высокогорные луга и пустоши Эфиопского нагорья.
Что произошло
Эфиопские шакалы живут семейными стаями на общей территории, но на грызунов обычно охотятся поодиночке. Уцелевшие звери живут небольшими разобщёнными горными группами.
Когда / статус
Сейчас под угрозой исчезновения, сохранился в нескольких горных массивах.
Роль человека
Ему угрожают бешенство и чума плотоядных от домашних собак, а также пашни и выпас скота на высокогорных лугах.