Что это
Центральноамериканский тапир (Tapirus bairdii) является тяжёлым тёмно-бурым растительноядным зверем с коротким мясистым хоботком, ушами с белой каймой и светлыми губами. Детёныши рождаются со светлыми полосами и пятнами. Международный союз охраны природы относит его к категории «Исчезающий вид».
Ареал
Дождевые и облачные леса и болота от юга Мексики через Центральную Америку до Панамы.
Что произошло
Он ест листья, побеги и плоды и разносит с помётом семена многих лесных растений. Самка рожает детёныша после долгой беременности.
Когда / статус
Сейчас под угрозой исчезновения, и численность продолжает падать.
Роль человека
Ему угрожают вырубка лесов под поля и пастбища, охота и гибель на дорогах.